17 July 2012 @ 10:22 am
Пару слов о цветотипировании
Цветотипирование – одна из базовых услуг при желании заняться своим стилем, ведь именно с цвета начинается знакомство с нами, от него и зависит психологический комфорт в восприятии нашего образа. Конечно же большинство из вас знает, что представляет из себя эта услуга.

Тем не менее, я бы хотела внести ясность в наш метод работы, ведь цвет для нас - важнейшая часть проекта. Более двух лет я занималась разработкой индивидуальных палитр для шопинга , и, конечно, за это время я не могла не изучить ключевые школы цветотипирования, результатом обучения в которых, стала разработка собственного метода тестирования.



Итак, в мире существует два больших направления по цветотипированию - сезонное и дирекционное.

И сезонное и дирекционное тестирование проводится одинаково - на вас надевается пеньюар и повязка, чтобы обрамить лицо белым облаком, после этого в определенной последовательности прикладываются цвета и происходит магия :)

О сезонном тестировании все слышали - результатом прохождения является определение по типу осень-весна-лето-зима. Сезонный метод обладает своими плюсами - консультация более короткая (тестирование проводится на 27 платках), методика очень образная, сам метод популярен - многое можно прочесть в интернете. Так и минусами - он менее гибок, и подходит только тем, чья внешность обладает чистыми характеристиками. К этой группе относится около 20% всех женщин мира.

Дирекционный метод основывается на более точном и логичном походе - системе Манселла и предполагает большую гибкость и точность в работе (98 платков прикладываются к вашему лицу в определенной последовательности и дают возможность уже на консультации понять, как моделировать лицо с помощью цвета - делать его стройнее, выделять скулы, включать глаза, брови и прочее). Как правило, это методика просто открывает женщине мир цвета. По итогам такой консультации, женщина получает свою уникальную характеристику, где будет учитываться не два показателя (цветовая температура и контраст, как в сезонном методе), а 6 характеристик - глубина цвета, приглушенность, насыщенность, яркость, контраст, цветовая температура. На самой консультации женщина также получает свои цветовые сочетания для базовой одежды, блузок, акцентов.

Какой вид тестирования предлагает наша студия? Время показало, что несмотря на очень большую мощь дирекционного метода, многие женщины заканчивают консультацию у стилиста вопросом, "а к какому цветотипу я отношусь" :))

Именно поэтому мы разработали свою систему тестирования - на стыке дирекционного и сезонного метода, которая позволяет вам получить самый обширный цветовой вектор персонального стиля.

Что же мы предлагаем? 2.5 часа тестирования на платках, введение в тему цвета и объяснение принципов составления цветовых сочетаний.

Мы можем провести цветотипирование как по Skype, так и (что гораздо приятнее) – в нашей студии в Москве . Один момент – в Москве мы проводим цветотипирование строго с 9 до 14, так как наличие естественного освещения позволяет сделать процесс максимально верным.

Что касается online-варианта услуги – не расстраивайтесь, результат также будет отличным. Ваши фотографии будут обработаны в специальной программе, что позволит с 99% вероятностью определить ваш цветотип корректно. И в цифровом варианте тестирования мы также используем сезонно-дирекционный метод.

Если вас интересует данная услуга, присылайте запрос на hello (at) wardrobe-rehab.ru, указав в теме письма «цветотипирование». От вас потребуется совсем немного – заполненная анкета и несколько фотографий без макияжа (для online-формата), а также согласованное время для встречи.


Стоимость услуги цветотипирование 3000 рублей.

С этой услугой еще заказывают:
Палитру для шоппинга
Подарочный сертификат на 20, 30, 50 цветов
Консультацию по лучшим фасонам и типу фигуры

Благодарим вас за внимание!

museologmuseolog on July 17th, 2012 08:31 am (UTC)
Расскажите, пожалуйста подробнее про цену.

"До конца июля услуга цветотипирования входит в стоимость составления индивидуальной палитры.

С августа 2012 года цветотипирование будет стоить 3000 рублей."

Здесь не очень понятно. Если сейчас цветотипирование входит в стоимость изготовления палитры, то потом это будут две разные услуги с разной ценой?
Олимпиада.80.olympics80 on July 17th, 2012 09:01 am (UTC)
добрый день! да, с августа само цветотипирование будет платным - 3000 рублей консультация, плюс стоимость любого комплекта палитры.
museologmuseolog on July 17th, 2012 09:28 am (UTC)
Спасибо!
Ольгаs_dragonfly on March 29th, 2014 08:29 am (UTC)
То есть, если я заказываю только цветотипирование, без палитры, выбранные цвета у меня никак не остаются? Только глазками запоминать?
Олимпиада.80.olympics80 on March 29th, 2014 02:31 pm (UTC)
Что Вы, как можно. У Вас будет многостраничная презентация с фотографией Ваших платков и с образцами Ваших цветов, в том числе и для макияжа и цвета волос