tyulka (tyulka) wrote in wardrobe_rehab,
tyulka
tyulka
wardrobe_rehab

Рубрика вопрос-ответ: правила многослойности!

 
Вопрос: "Мне интересно почитать о том, как правильно создавать многослойные ансамбли. Спасибо."

Ответ: Я считаю многослойность одним из высших искусств в имиджмейкинге (да простит мне русский язык это слово). Тут требуется не только умение сочетать вещи правильно, но и уметь пренебречь некоторыми правилами и дать себе выйти за рамки привычного. Например, правильное сочетание принтов, рисунков и цветов, выделит образ из серой массы, однако не обязательно быть профессионалом в сочетаемости несочетаемого, ваши любимые цвета могут легко стать комбинацией в формуле многослойности, которую вы можете бесконечно использовать изо дня в день и выглядеть при этом прекрасно в любую непогоду.

Стоит начать с того, что многослойность несет в себе практичность и функциональность: если станет жарко, снять один из предметов одежды, а если похолодает, иметь на себе достаточно слоев, чтоб не мерзнуть. Как правило, любой многослойный образ состоит из как-минимум 3 верхних слоев одежды. Начинающие могут следовать нескольким простым правилам:

1. 3 верхних слоя это: майка или топ, кардиган или свитер, куртка или любая верхняя одежда. Конечно, тут возможен и вариант еще одного дополнительного слоя, если он из тонкой ткани и не мешает остальным элементам.

layering


2. Всегда учитывайте, что текстуры и цвета ваш главный конек в мастерстве многослойности! Если на вас несколько сочетающихся между собой вещей, образ будет гораздо интереснее, чем когда все однотонно и одно-текстурно. Попробуйте комбинировать шелк, с твидом и джинсой или полоску, клеточку и один яркий цвет.
layering

3.</b>  Добавьте в гардероб несколько красивых колье и шарфов, они "вытянут" любой образ, а шарфик или палантин можно легко удалить из образа, если станет тепло! Такие детали помогут даже, если вы смертельно боитесь цвета или принтов.
layering

4.  В многослойном образе важно не забывать, что все вещи должны быть тонкие и желательно разных качеств, чтобы не цепляться друг за друга и не заставлять вас периодически поправлять вылезающую из штанов рубашку или задирающуюся под ней майку. Нижние слои лучше выбирать из натуральных волокон, они дают телу дышать и не будут заставлять вас потеть при входе в помещение. Старайтесь не сочетать, например, шерсть с шерстью- такие комбинации чреваты вытаскиванием из подмышек всех слоев, к тому времени, как вы прибудете на место назначения.


5. Главное правило- не бежать в магазин за новыми покупками, а постараться составить несколько образов (можно даже раскидав их по кровати) из уже имеющегося и начать процесс.






Для смелых я составила отдельный список.


1.  Не бойтесь сочетать несколько предметов верхней одежды. Кожаная куртка прекрасно смотрится под кейпом или меховой безрукавкой. Меховую безрукавку можно надеть поверх классического пальто, если на нем нет никаких ярких крупных деталей, вроде накладных карманов. Джинсовая куртка будет прекрасно смотреться под тренчем!  
layering


2. Всегда начинайте со statement вещи. Выберите одну вещь, которая будет в образе центром внимания и стройте остальной образ на ней. Это может быть кардиган в палетках или яркий свитер, а возможно
даже джинсы с интересным принтом. Главное не выбирать две вещи, которые спорили бы между собой.


3. Летние вещи могут стать ключевыми в осеннем многослойном образе, если их правильно "поженить" с более теплыми. Ярким примером стала кружевная юбка в моих недавних постах. Любимую летнюю майку можно надеть под рубашку, поверх добавить жилетку или кардиган и закончить образ джинсами и курткой или тренчем. Любимая шелковая блуза, прекрасно подойдет под кардиган с плащом.


layering


4. Головные уборы могут в корне изменить тон вашего образа, так же как и правильно подобранный шарф или даже брошки (смотрим видео из недавнего поста). Даже в многослойном образе, где уже, казалось-бы, много акцентов, мелкие детали немаловажны.

layers



5. Остановитесь на одной толстой вещи, если их больше двух, вы почувствуете себя капустой.


6. Не забывайте, что элемент неожиданности всегда выигрывает- если вы начнете образ с просто любимой вещи, не зависимо какого она сезона (за исключением совсем летних шорт и платьев), и наслоите на нее несколько более сезонных вещей, вы удивитесь, как на самом деле легко играть в многослойность!
layering





И в заключении: поскольку в прошлом посте-подборке несколько из вас выразило, что погода уже слишком прохладная для образов, представленных в посте для вдохновения, я решила так-же, сделать несколько подборок на базе лук-бука Lanidor, осень-зима 2012-2013, добавив в них по одному слою и тем самым наглядно показать, как можно прекрасно выглядеть в любую погоду, даже когда за окном уже первый снег и тепература ближе к 0, чем к 15.


Все коллажи кликабельны. Еcли вас интересует что-то из представленных вещей, жмите на картинку и она выведет вас в Polyvore, где вас ждут все детали и цены.


Tags: базовый гардероб, верхняя одежда, гардероб, женский гардероб, корректируем стиль, обувь, обувь и сумки, ориентиры, оснащение гардероба, план разбора гардероба, планирование, полезности в сообществе, разбор гардероба, юбки и брюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments